老邓的滋滋蜂蜜糖

是个酷鸽

自我感觉鹿勋正解,也是我那么多年站鹿勋理由了,不接受反驳

鹿晗很会做人。也许是成长环境,也许是成长经历,亦或性格本身使然,是难得能做到历尽千帆,归来仍是少年的人之一。仿佛在不为人知的地方天生就能够把世间万事处理的圆滑漂亮,悄无声息。一张与年龄严重不符会说话会骗人的脸,还有平时人前表现出来一身的少年气,这个大哥是真的很难被发现隐藏在皮相底下的不可一世的精明透彻。一切都是可以掌控的,对他来说,只有想不想,没有能不能。知世故而又不世故,用来描述他实在是再合适不过了。
    吴世勋是第一个让他方寸大失的人吧。
    吴世勋本身就是一个不折不扣的孩子。但是又倔犟地想把自己那些孩子气地言行举止刻意地成熟化。明明幼稚得要命,明明还在通过撒娇的方式与哥哥相处,明明都是被照顾的那一方,然后心里却想着自己是一个有担当的成熟的人了。外表的确看上去是个可以夹着烟诉说着自己很多故事的男人,骨子里透出的却是幼稚园里的巧克力牛奶味的可爱劲儿。嘴巴上说的是‘哥你有什么愿望我一定会满足你的’,却还是不知不觉的一直被人宠着,心里洋洋得意自己又说了一句成熟懂事的话了。
    一个成熟的人拼命地想把自己伪装成孩子,一个孩子拼命地想把自己伪装成成熟的人。相遇的结果就是。互相吸引。
    但最终,吴世勋还是被迫长大了,在那个不顾一切地宠他宠成理所应当,成生活一部分,成习惯的人离开后。实际上,他只是完全隐去了自己曾经会不小心表现出来的那些不懂事的言行罢了,只是活的开始小心翼翼了。强迫自己放弃那些小孩子的口味,尝试那些成熟人的喜好,然后强迫自己接受。其实透彻的人都知道,那就是小孩子脾气,想要表现出‘没有你我也过得很好’‘我早就长大了,我很成熟’给那个人看,说到底就是在和自己赌气。
    鹿晗也许把自己的温柔都给予了吴世勋。一个生长在北京的大老爷们儿,本来和兄弟们的相处模式应该是光着膀子在街边撸串儿才正常。走路十指相扣,挠对方下巴,无聊就抱搂搂抱抱,鹿晗大概来韩国前,准确来说是遇到吴世勋之前,他大概根本不可能想到这些亲密似恋人的动作,会和“兄弟”做尽。鹿晗那么精明一个人,这么久没有什么意识是根本不可能的,吴世勋可以不知道这说明什么,但鹿晗不能。他有理智就会告诉自己这么下去是会出事的,但怎么会真正控制住那些从心底流露出来想要做的事呢。最可怕的事就是不知不觉,最后结果就是习惯性的无法自拔。
    愿,念念不忘,必有回响吧。

评论(4)

热度(16)